22:33 

жара

lenka-etka
новый тренд: в ночь с пятницы на субботу мне снится работа.
***
я пересмотрела мультик "Контакт" про художника и инопланетянина и поняла, почему я так поздно начала играть в "Масс Эффект": просто в детстве, очевидно, мое знакомство с космосом прошло по советским психоделическим мультикам, которые я дюже не любила, ибо они навевали на меня чувство - тогда, в детстве, не знала ему названия, а сейчас точно понимаю - БЕЗЫСХОДНОСТИ. а поскольку советские мультики (именно психоделические!) моего детства часто были про космос, я и не полюбила космос.
впрочем, "Тайна третьей планеты" мне нравилась, но она, скорее, исключение.
по той же причине мимо меня в свое время прошли "Звездные войны", "Назад в будущее" и прочие культовые штуки.
и книжную научную фантастику, кстати, я тоже в подростковом возрасте не любила (отчаянно пыталась полюбить, потому что моя первая любовь фанател от Лема, но не срослось). Стругацких там, Брэдбери - мне у них нравилось все, что НЕ про космос. а про космос было страшно и БЕЗЫСХОДНО.
чувствую, много теперь наверстывать придется.
***
неожиданно поняла, что, несмотря на всю мою любовь к нашей корпоративной культуре, я все равно продолжаю упорно называть новых людей, с которыми меня знакомят по работе, на "вы", если только они первыми не начинают звать меня на "ты". пора бы уже привыкнуть к нашим ритуалам (вроде "приветов" незнакомым людям), тем более, они мне очень, очень нравятся. но не могу.

@темы: я люблю свою работу

URL
   

малацца, Шепард! (с)

главная