00:43 

I see fire

lenka-etka
В любой непонятной ситуации я ухожу в Скайрим.
Если я впадаю в ступор, глядя на свою библиотеку игр, и не знаю, во что бы поиграть, я иду на Нексус, нахожу какой-нибудь новый офигенный мод для Скайрима, устанавливаю его и иду играть в Скайрим.
Мне кажется, моя любовь к Скайриму пересиливает даже мою любовь к ДА и МЕ. Серьезно. Конечно, я не смогла бы без ДА и МЕ: в Скайриме (в самой игре) мне очень не хватает вот этой эпичной биоваровской кинематографичности: катсцен с красивой музыкой и эмоциями персонажей. Но я устаю от прохождений ДА и МЕ. Там мне все время приходится делать что-то постороннее, прежде чем мне расскажут историю. В Скайриме я сама все время рассказываю себе историю. Много историй. Хороших и разных.

Мой любимый персонаж — босмерка Эйрис, одна из немногих, кстати, драконорожденных (обычно я играю за "простых смертных", и никакого нашествия драконов в их историях нет: они простые воры, или странствующие наемники, или маги-самоучки; была даже одна барышня "сезонная работница": ходила по лесопилкам и колола дрова). Про Эйрис я могу много рассказывать, но лучше как-нибудь потом.

Эйрис путешествует по Скайриму в компании верной Лидии и несуразного (но не обделенного магическим талантом) Маркурио. Его барышни, будучи проездом в Рифтене, буквально вытащили из долговой ямы (парень жил в "Пчеле и жале" и уже несколько дней не платил, скармливая Кираве разнообразные отговорки и находя уважительные причины для отсрочки; тут-то и появились Эйрис с Лидией, которые выплатили хозяйке долг несчастного мага, но взамен потребовали помощи в одном деле — но это отдельная история).

Эта троица спасла мир от Алдуина, Солстейм — от Мирака, Скайрим — от восстания Ульфрика Буревестника, а детишек рифтенского приюта — от злобной старухи Грелод, и еще многих страждущих от многих страданий.

Но геройства геройствами, а посидеть у огня в любимом Доме теплых ветров и пожарить зефирки — это мы тоже любим и умеем.
Это, значит, Маркурио опять пошутил типа смешно и смотрит в сторону Лидии (на которую он, конечно же, запал): оценит? Улыбнется?
Но Лидия так ухайдокалась сегодня в очередном подземелье, что дурацкие шутки Маркурио ее не смешат. Ей хочется еще кружку меда — и спать.
А Эйрис смеется, потому что "я смеюсь над твоими шутками" (это когда настолько несмешно, что ты смеешься над шуткой с презрением). И жарит зефирку.


Я начала рисовать эту картинку больше года назад и закончила ее сегодня. Сохранений с Эйрис у меня уже не осталось (да даже если б и были, они бы не работали, потому что я успела установить кучу модов, требующих начинать игру заново), но наконец-то у меня есть уютная картинка с ней. Слава Ситису Империи!

@музыка: Ed Sheeran — I See Fire

@темы: геймерско-фанатское, я у мамы творческая личность

URL
   

малацца, Шепард! (с)

главная