22:27 

снега выпадают

lenka-etka
тридцать первого, проснувшись и как следует потупив, мы поехали кататься на лыжах. мама с Димой — просто так, а я — открывать сезон.
перед отъездом мама скатала в саду гигантский ком из мягкого снега — заложила фундамент — чтоб ближе к вечеру на этой основе слепить снеговика.
накатавшись и наевшись бутербродов, мы приехали обратно в Розенхайм, выпили чаю, поужинали, выпили глинтвейна, позвонили по скайпу бабушке, выпили чаю... а потом собрались и пошли на улицу, долепливать снеговика и гулять. и каково же было наше удивление, когда снег отказался слепливаться! подморозило, в общем. расстроившись, мы решили хотя бы распить шампанского, используя снеговиковый фундамент в качестве стола.
но затем мы обнаружили, что снег, который днем снегоуборочные машины счистили на обочину, слепился в довольно-таки большие, хотя кривые, комки. которыми мы не преминули воспользоваться, чтобы закончить снеговика. в общем, минут через двадцать снеговик (с настоящими глазами-угольками и носом-морковкой) был готов, в одну руку ему дали швабру, в другую — бутылку с остатками (ужасного) шампанского. шалость удалась!

а сегодня, проснувшись на полтора часа позже запланированного, мы поехали продолжать сезон :)
как водится, усвистев в далекую-далекую галактику долину, мы слегка не рассчитали время и не успели на последний подъемник, так что пришлось спускаться в другую деревеньку и ловить такси, чтоб добраться до места старта, машины и бутербродов (шутка; бутерброды все это время были с нами).

а еще я дочитала "Ходячий замок" и теперь страшно хочу пересмотреть мультик, восстановить душевное равновесие штоб. потому что книжный Хаул, в отличие от Хаула из аниме, мне крайне несимпатичен (как метко сказала авторка в интервью, Хаул в аниме is less of a drama queen and more of a hero).

@темы: жызнь

URL
   

малацца, Шепард! (с)

главная