20:56 

про осень и зиму немножк

lenka-etka
это была тяжелая осень.

если бы ноябрь не выдался таким трудным, я без бы колебаний сказала, что это была лучшая осень в моей жизни so far.
ну правда, было много хорошего: классная работа, встречи и разговоры с моими любимыми людьми, танцы (я наконец-то пошла на танго!), много игр хороших вышло, я впервые в жизни съездила в командировку, впервые поиграла в словесную ролевую игру.
вот только стоило мне вслух сказать, что эта осень - лучшая из всех, что у меня была, резко стало плохо.
сначала убили Машку. про это мне не хочется говорить.
потом мы как-то обездомели. сейчас, возвращаясь вечером с работы, я говорю "домой", но понимаю мозгом, что это очень условное "домой" - я не еду домой, я еду к Петровичу переночевать.
когда мы приехали в субботу на Пражскую собирать вещи, я поразилась, как мне там чуждо и отстраненно. я сидела в пока еще своей квартире, да, но уже не чувствовала себя там как дома. я сейчас нигде не чувствую себя как дома. мне спокойно и уютно на работе, я б там даже ночевала, если бы можно было, но вот домой пока вернуться не могу. но дом будет, и это не может не радовать. он будет лучше, он будет уютнее, в более благополучном районе, без той горы хлама, что скопилась в старом доме. да и вообще, быть бездомным в 20 - это не трагедия, а романтика. вот в 40, пожалуй, была бы трагедия. хорошо, что у мамы будет новый дом в Германии.

а сейчас я привыкаю к мысли, что зима и снег: во мне борются романтик, которому нравятся снежинки и пар изо рта и хочется смотреть "Реальную любовь" и ждать католического Рождества, и прагматик, которому слякотно, мерзко, и сапоги каждый день нужно чистить от гадких реагентов.

такие дела.
пойду-ка я в Тедас.

@темы: жызнь, я люблю свою работу

URL
   

малацца, Шепард! (с)

главная