• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:25 

новое прекрасное слово: "скотомутанты" (это персонажи, которых игроки создают намеренно трешовыми).
картинка, например:

***
да благословит Создатель того, кто придумал наушники.

@темы: я люблю свою работу

11:51 

(с наступлением отопительного сезона?) я стала дико наэлектризовываться в офисе.
поэтому перед выходом из кабинета стараюсь не забывать потрогать системный блок и стену.
иначе ручка двери очень больно бьет :(

автомат с шоколадками сошел с ума и вчера продал мне баунти за сорок рублей вместо тридцати. не буду больше покупать у него шоколадки.

внезапно ребенку Наташе в воскресенье исполняется 18 лет.
ах-ах, как быстро растут чужие дети, да :)

@темы: я люблю свою работу

10:39 

я просто оставлю это здесь




@темы: геймерско-фанатское

01:29 

двое глотают колеса любви

я съездила в первую в своей жизни командировку: в Екатеринбург на переводческую конференцию.
вся эта штука в целом была для меня в новинку (как некий экспириенс: поездка на конференцию в другой город).
пока мысли не расплескались, кстати, надо отчет написать.

ещё ко мне пришли геймерские футболки и даже толстовка в цветах Альянса, по непонятным мне причинам называющаяся Kaidan armor stripe hoodie (как будто единственным, да простит меня Создатель, членом Альянса является Кайден), поэтому теперь у меня есть:
- майка-алкоголичка с Тали
- футболка с самым лучшим турианским стрелком
- толстовка адидас Альянса

у нас дома до сих пор нет отопления, и мне очень, оооочень холодно.
а еще я больная, и это кагбе добавляет радости. глотаю колеса.

автомат с "нездоровой едой" на работе сегодня взбесился и заставил меня купить 3 шоколадки. в смысле, сдачу отказался выдавать, вот и пришлось покупать на все деньги.
впрочем, мне еще повезло: у некоторых он съедал деньги и не выдавал ничего. ни шоколадок, ни денег обратно.
одной такой девочке, у которой автомат сожрал 30 рублей, я отдала одну из шоколадок.
сникерс, добытый при помощи лома и чьей-то матери грубоватым, но действенным способом (спасибо, Наташа, за отличный мастер-класс!).

хорошо быть совой.

@музыка: война со всех сторон, а я опять влюблен

@темы: я люблю свою работу, геймерско-фанатское

08:55 

Gametee

Уиии!

Пэйпэл не подвел (я жопой чуял на знал, что ты не предашь пацанов!): пришли футболочки великобританские ^__^ С эмблемой Темного братства, магом из финалки и ассасинским девизом "Requiescat in pace".

Сегодня, правда, не день смерти, но пойду-ка я на работу в футболке, восхваляющей Ситиса :)

@темы: геймерско-фанатское

23:50 

Огненный жесткий шлем блаженства

Покопавшись в блокнотах, восстановила доступ к дайри. У меня, оказывается, есть еще один адрес на джимейле, ы.

Буду читать здесь коллег и писать фэндомное, потому что в жежешечке это все равно никто не читал :)

Коллеги, не пугайтесь, пожалуйста :)

И надо аватар себе найти штоле.

@темы: организационное

23:06 

It's over now

День спящего енота.
Начались занятия. Ну что я могу сказать... хорошо, что на следующей неделе я всё-таки буду в ИА. И — это вообще никак и ни о чём. Печалька. Во всей группе — человека 4 нормальных партнёров, которые хотя бы умеют делать свингаут. Блеать.
На два занятия (одно из которых было в десять утра!) я героически сходила, на последнее — малодушно забила и спала аж до сейчас (9 часов почти). Пытаюсь сконнектиться с асечкой, но чё-то пока не получается.
Чувствую себя лонером-лонером. Грустно.
И это. Я сдаюсь. Слишком много баб вокруг этих аргентинских мальчиков вьётся. Not my cup of tea.
Пойду сегодня искать себе халявы на рашн китчен.
А на митинг не пойду.
Вот какой я бунтарь.
И ведь рано ещё для пмс.

@темы: HDC

02:29 

good luck and restful sleep

Я сходила в душ полчаса назад — о чудо, вода была офигенно горячая! Уиии! Жалко только, что это только сегодня (потому что народ заезжает, были отборы, короче, удачный день просто).

На кухне теперь новые чуваки. Мне очень интересно, как Стюарт будет без нас справляться (правда интересно: лучше будет или хуже). Я пришла сегодня в 9:30, нарезала два ящика шампиньонов (кстати, интересно, куда они пошли: на ужин, мне кажется, не было ничего грибного), помогла Эве перебрать зелень, и Стюарт отпустил нас на экстримли лонг брейк, аж до 6. И на ужине нам особенно нечего было делать, поэтому мы спокойно сидели и ели. Впервые, кажется :)

В перерыве я успела купить себе новые танцевальные тапки (чёрные с резиновой подошвой, потому что тут, в Херранге, танцевать на кожаной не могу вааще никак) и поработать на регистрации в дженерал аккомодейшн.

А вечером — сходила на митинг (смотрела трансляцию на дансбанане) — чё-то как-то nothing special. Даже не пожалела, что не попала в зал.

А потом посмотрела немножко отборы в ИА и А — забавно, местами офигенно круто. Поймала себя на мысли, что впервые сознательно смотрела не на партнёршу, а на партнёра — оказывается, у мальчиков столько всего интересного происходит! Реально завораживает. И да, Стюарт был категорически прав: когда танцуешь, смотри на плечи партнёра — там дофига информации.

В четверг я чуть не продолбала велик: ну то есть как, я его оставила утром на парковке у Фолькетс Хуса, потому что пошла домой с Николасом, решив забрать велик днём. Днём не получилось, потому что Стюарт устроил нам стахановскую смену на кухне, и добралась я до парковки (забитой под отказ) только вечером, и прошлась по ней раз пять, прежде чем нашла свой драгоценный байк. Всё! Теперь, несмотря ни на каких мужиков, я всегда-всегда буду забирать велик оттуда, где его оставила.

А вчера я чуть не продолбала сумку с клёвой клетчатой рубашкой и битловским кошельком. Сегодня утром, не обнаружив её на кровати, я решила, что кто-нибудь из отъезжающих мог её случайно прихватить, и, печальная, пошла писать объяву на ресепшн. Прихожу, пишу, и вдруг, подняв глаза, вижу её на полочке! Радость-счастье-мимими, и даже все шоколадки на месте.
Я вообще не помню, как так получилось, что я её оставила.

Я в первой группе И (всего одна звёздочка проколота на паспорте, хнык, я хочу трииии!), завтра у меня первое занятие в 10 утра (пипец это, я щитаю). Пойду немножко попляшу, и спать.

Мимими!

@темы: HDC

00:20 

No moar sorrow

Когда говоришь, что на тебя напала беспричинная тоска, это ложь. На самом деле причина есть всегда, и чтоб её найти, нужно просто остановиться, пять минут покопаться в себе, и всё станет ясно.
Самые распространённые причины: неоправданные ожидания, недосып и пмс.
Пока мне удаётся спастись от любых проблем просто уйдя спать. Впрочем, когда начинают сниться сны, становится плохо, потому что они бредовые: сегодня почему-то снился поход, завал, ледяная вода и лёд (потому что в душах ледяная вода, а в гигантском морозильнике Стюарта лёд), и я должна нырять в этот завал за ложками, которые упустили какие-то водники (потому что ложки и вилки иногда падают сквозь решётку на дно посудомоечной машины).
Я люблю нашу посудомойку — это просто зверь! Сеанс длится 4 минуты. 4 минуты. И охуенная, чистая, почти сухая посуда. Уааааа.

Если работаешь — спи. Если не спишь — не работай.

Завтра надо забрать депозит. Уии, у меня будут ещё 2 тыщщи :)

На вечеринку нужно приходить обязательно в образе. Не важно, в каком: винтажной девочки, пацанки, волонтёра в синей футболке, главное — образ должен быть. И ему надо следовать. И тогда всё будет хорошо.
Но! Образ винтажной девочки работает лучше всего.

Завтра последний мой день на кухне. Прийти в 9:30.
Сегодня я устала ужасно, потому что, во-первых, опять вернулась домой в 5 утра, во-вторых, с восьми тут начали ходить crew leaders и будить своих подчинённых, которые проспали (две мои соседки, одна наверху, другая под боком), в-третьих, Стюарт сегодня жестил особенно, и перерыва у нас не получилось. Зато я сегодня пожарила около 60 котлет для гамбургеров и столько же яиц. Я щитаю, это круто, потому что это первый раз, когда он пустил меня к плите. Бгг :)

Я сходила вчера на кабаре: лучше бы не ходила: из всего количества номеров мне понравились только три (чувак с зонтом, Пао, и Ребекка c Эмили). К тому же, получилась неприятная история: я опаздывала (всё как обычно), двери в зал закрывались, и Марко отправил всех оставшихся неудачников вниз, в библиотеку или на дансбанан. Я попыталась проскользнуть за его спиной, но была замечена (стелс надо прокачивать))) А мне Ритка место заняла, и кричала и махала, и подошла к Марко и стала спорить. Марко говорил, что волонтёрам нельзя на кабаре, и об этом говорили на бла-бла, Ритка — что в зале полно волонтёров, и он прекрасно об этом знает, и что волонтёры, которые работают на кухне, не бывают на бла-бла, потому что это самый разгар смены. Он отказывался меня пустить всё равно, и тогда Ритка предложила поменяться: она уйдёт, а я войду. Он согласился, она ушла, а я осталась с другой Ритой, литовской, которая меня успокаивала и говорила, что всё окей, а мне было нифига не окей.
Однако конец у истории нормальный: после кабаре я нашла всех участников конфликта, со всеми поговорила, и оказалось, что всё в порядке у всех и со всеми.

А ещё я заключила пари с Николасом, что я до конца Херранга не произнесу больше ни разу «I'm sorry», что будет непросто, особенно на танцполе, когда все пары постоянно друг в друга врезаются, но вот уже целый день прошёл, а я до сих пор держусь :) Но чё-то про предмет спора мы до сих пор не договорились.

Ах, да. Мальчика с паспортного контроля зовут Николас, он из Аргентины, и ему (хо-хо) 33 года. Окей.
(И он офигенно танцует линди и ещё более офигенно блюз.)

Я сегодня, сидя на своей dishwasher station вдруг поняла, что за эти две недели нарастила себе нехилый такой бицепс. И похудела, потому что с меня теперь спадают все штаны вообще (кроме тех джинс, в которые надо было пуговицу вставить).
И — печалька — я прозябала свой охуенный пояс от платья Сэнди, а в лхшопе чё-та подходящего нет, но может появится на следующей неделе (или ещё в лост-энд-фаунд надо заглянуть, вдруг там найдётся).
И ещё я нашла desert, откуда охуенно красиво (холодно, правда, штопиздец) смотреть закат. Надо будет Николаса вытащить туда.

Я не хочу занятий, я хочу волонтёрить и волонтёрить, на паспорт контроле или в Фолькетс Хусе, как угодно. Я хочу, чтоб меня все знали, узнавали, были рады видеть, угощали остатками брауни и мороженого в айсипи, и вообще.

Мне очень сэд, что сегодня пятница, а завтра последний день моего волонтёрства.
Перемены опять грядут, ну и что. Ну и ладно. Всё будет хорошо.

Кстати! Недаром же я в Скайриме играю за вора. Стюарт сегодня отправил меня в айсипи «позаимствовать стол» (у нас на кухне категорически не хватает рабочих поверхностей). Я спрашиваю, мол, мне надо к кому-то подойти и спросить разрешения? Нет, говорит Стюарт, а то ты подойдёшь и начнёшь эээээ, экскьюз ми, бла-бла-бла, а это нифига не работает. Просто пойди и возьми, как будто так надо.
И я пошла, и там (во дворе, где все сидят и едят мороженое) стоял как раз один пустой совершенно стол, и стульев вокруг него не было, и я взяла его, деловая колбаса, и пошла :)
А потом, когда я вернулась на кухню со столом, мы ржали, потому что Стюарт представлял, как я не найду свободного стола и подойду к каким-нибудь чувакам и заберу у них стол (вместе с коктейлями, кофе и банана брэдом) и прям так принесу это всё на кухню х))

It's been a hard day's night,
I should be sleeping like a log.

Ножки устали.
Надо завтра фотик взять и сфоткать Стюарта с его мэджик фартуком с носком на причинном месте.

Всем мир, посоны.

@темы: HDC

13:06 

Уааааа :)

Шутка дня от Стюарта (вчерашняя): Are you allergic to penis? (вместо peanuts)

Вчера мы ударно закончили работу в 9 часов, потом я пошла в душ, потом спать, а в 12 проснулась, собралась, налила себе чаю на рашен китчен и пошла вечериниться.

Пришла я туда в без чего-то час, и это, я вам скажу, слишком рано. Приходить надо часам к двум, тогда танцпол будет прекрасно свободен.

Мальчик с паспортного контроля — это просто мимими и счастье. Я танцевала с ним три раза за вечер (по три танца каждый раз), и в первый раз это было ужасно, потому что я лажала, как слон в посудной лавке, потому что не могу я нормально танцевать с теми, кто мне нравится! Но потом я почему-то успокоилась, попробовала слушать, и у меня получилось!

Ещё я танцевала с Альваро, мальчиком из нашей кроватной команды с нулевой недели, и это было офигенно круто: первый раз мы потанцевали позавчера, и там было всё не так: музыка слишком быстрая (а он бегиннер-бегиннер, до Херранга не танцевал практически), он был весь напряжённый — не сложилось, короче. Но вчера, вчера! Абсолютно расслабленный, выучивший на занятиях несколько новых движений — настолько он естественно и прекрасно танцевал, что я прям рада-рада.

Ещё вчера привезли новые волонтёрские футболки: в этом году они голубые (поэтому теперь моя бандана, которую я ношу на кухне, будет гармонировать по цвету с футболкой, уии).

С вечеринки я ушла в самом конце, когда диджей закончил свой рабочий день (в пять утра) и пошёл спать :) А мы с Ритой пошли в сауну, а потом — спать (и я, конечно же, не могла заснуть до половины седьмого).

Чё-то как-то я счастлива неимоверно.

И съезжу-ка я к морю, пока у меня ещё час есть.

@темы: HDC

12:46 

2 июля 2012

В субботу началась вторая волонтёрская неделя. Я теперь буду писать огроменные посты и отправлять их раз в неделю скопом, потому что интернеты нынче стали платными :) (не совсем так — в скул эриа интернет по-прежнему халявный, но многие сайты заблокированы)

Я теперь волонтёрю на волонтёрской кухне под началом Стюарта. Это очень колоритный бородатый чувак из Австралии, с очень австралийским (нифига непонятным!) произношением, очень специфическим юмором, но если к нему привыкнуть, то понимаешь, что он очень крут. Живёт он, помимо Австралии, в Аргентине (потому что его жена из Аргентины), а также в Швеции, потому что тут Херранг :) У него есть формочка для печенья в форме члена и фартук с кармашком на причинном месте, а под кармашком — длинный носок.

Я уже второй день работаю с 12 до упора с небольшим перерывом (45 минут) в середине дня. До упора — это часов до 10. На волонтёрской кухне дают завтраки и ужины, для этого надо купить meal plan в ICP и принести чек Меган, чтоб она внесла тебя в список, а на паспорте проколола дыроколом (в виде звёздочки! мимими) то место, где отмечено, есть у тебя meal plan или нет. Я купила его вчера, но забыла принести Меган чек — но она сказала, что she believes me, и проколола паспорт без чека, добрая душа :) Теперь чек надо порвать, чтоб никто другой им не воспользовался.

Я была уверена, что работать на кухне будет тяжело в плане соблазнов: кругом еда, всё время будет хотеться что-нибудь схомячить. Но нет! На этой неделе, работая посреди еды, я ем значительно меньше, чем на прошлой, и есть почти не хочется.

Занимаемся мы самыми разнообразными вещами: моем-режем овощи, варим кофе, носим посуду, моем посуду, стоим на раздаче еды, возим еду в холодильник и обратно (холодильник — это огромный трейлер, который стоит за пределами Херранга — на кухне просто нет места для всей необходимой еды, поэтому раз или два в день приходится ездить туда, чтоб что-нибудь взять или оставить на хранение).

Работать нужно в латексных перчатках, и это не просто гигиеническое требование — это залог того, что кожа рук не будет убита в хлам (в первый день я мыла посуду без перчаток, и руки мои сейчас очень грустят по этому поводу). Некоторую работу можно выполнять и без перчаток, но в перчатках лучше, потому что кожа. А на раздаче обязательно нужно быть в перчатках. Ещё нужна косынка, кепочка или что-нибудь в этом роде. Я хожу в синей бандане, и к вечеру волосы под ней превращаются в интереснейшую причёску «взрыв на макаронной фабрике» х)

Эта фигня с руками сподвигла меня (впервые в жизни!) купить крем для рук! Потому что невозможно же. Мне срочно надо сейчас залечить свой указательный палец на правой руке, потому что он потрескался и страдает.

Грязные тарелки волонтёры должны относить к backdoor, ополаскивать и класть в специальные корзины, потом мы всё это забираем и отправляем в посудомойку. Хорошие ребята, которые относят свою посуду, получают мороженое: один большой шарик или два маленьких. В первый вечер я стояла на раздаче мороженого, и это было немножко exhausting, потому что я не принесла себе табуретку, а народ шёл меееедленно, часа два или три, так что ноги мои к концу дня были убиты; к тому же я стояла на улице, и мороженое начало таять, приходилось всё время убирать его в холодильник и доставать. На второй день я провела реорганизацию ice cream station: мы с Эвелиной перенесли стол в помещение, поставили рядом с морозилкой, плюс я нашла стул. В этот раз на раздачу встала Роза, и она была гениальна: она давала всем самим сделать себе шарик мороженого (ведь каждый, мне кажется, мечтает хоть раз взять эту круглую ложку и скатать шарик самостоятельно)!
Вечером, после уборки всего, мы садимся ужинать, потом заканчиваем уборку (помыть свою посуду, протереть пол, вынести мусор), и можно идти зажигать! В первый вечер я сходила просто посоциализироваться и быстро ушла домой, потому что ноги. Но вчера я танцевала, и это было круто! Почему-то здесь, в Херранге, я вообще не боюсь приглашать партнёров, в то время как в Москве стесняюсь жутко.

Первый приглашенный партнёр оказался бугером, поэтому мы с ним славно потанцевали смесь буги и линди :)
В баре на втором этаже я попробовала наконец легендарный херранговский брауни с мороженым — это офигеееенно вкусно!
А ещё мне нравится мальчик с паспортного контроля, который обещал мне сегодня танец :)
Ещё я взяла себе велик, чудесный олдскульный велик, и катаюсь на нём всюду, куда есть возможность поехать на велике. На пляж, правда, ещё не ездила.
Я обожаю это место и этих людей. Я счастлива улыбаться всем, приветствовать всех и чувствовать себя не просто гостем, а немножечко хостом. Я наконец-то расслабилась и не стесняюсь, и не замыкаюсь, а радуюсь и общаюсь.
И побегу-ка я работать, а то уже пора :)

@темы: HDC

12:44 

Приветствие

Всем мир, посоны!
Поскольку у нас тут в скул эриа есть интернет с порезанными жж, мейлом и контактом, но работающими джимейлом, твиттером и (внезапно) дайри, то писать свои постики я буду сюда.
Иногда в дате поста будет заголовок, чтоб обозначить, собсна, дату написания поста, ибо она может не совпадать с датой опубликования.
That's it.

@темы: организационное

малацца, Шепард! (с)

главная