• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:13 

я никогда не

я никогда не была на новогоднем корпоративе у себя на работе
я никогда не играла в "secret santa"
я очень люблю играть в "я никогда не...", но что-то давно не было возможности.

если вы ищете связный текст, то он не здесь

@темы: коллеги, жызнь, день смерти

12:49 

im here, im now

осторожно: мат

а мне вчера внезапно легко, не больно и очень быстро удалили мерзкий зуб мудрости, который теснил и кривил все остальные зубы и вдобавок служил очагом воспалительного процесса :str:
осторожно: немножко кровавое описание
зато потом я весь вечер чувствовала себя Летним Облаком, потому что разговаривала примерно так же. заморозка заморозила мне лицо аж до виска :alles:

а потом у меня был целый вечер на "поспать" и (наконец-то!) "побегать по Тедасу".
Орта сиятельна. даже ослепительна. ну и ладно, я все равно ее люблю.
посмотреть на сиятельную Орту

набегавшись по Тедасу и даже сделав парочку личных квестов, Инквизиция наконец-то заскучала и отправилась тусить. не все же котят с деревьев снимать.
посмотреть на чуть менее сиятельную Орту, зато при полном параде

@темы: геймерско-фанатское, жызнь

20:56 

про осень и зиму немножк

это была тяжелая осень.

если бы ноябрь не выдался таким трудным, я без бы колебаний сказала, что это была лучшая осень в моей жизни so far.
ну правда, было много хорошего: классная работа, встречи и разговоры с моими любимыми людьми, танцы (я наконец-то пошла на танго!), много игр хороших вышло, я впервые в жизни съездила в командировку, впервые поиграла в словесную ролевую игру.
вот только стоило мне вслух сказать, что эта осень - лучшая из всех, что у меня была, резко стало плохо.
сначала убили Машку. про это мне не хочется говорить.
потом мы как-то обездомели. сейчас, возвращаясь вечером с работы, я говорю "домой", но понимаю мозгом, что это очень условное "домой" - я не еду домой, я еду к Петровичу переночевать.
когда мы приехали в субботу на Пражскую собирать вещи, я поразилась, как мне там чуждо и отстраненно. я сидела в пока еще своей квартире, да, но уже не чувствовала себя там как дома. я сейчас нигде не чувствую себя как дома. мне спокойно и уютно на работе, я б там даже ночевала, если бы можно было, но вот домой пока вернуться не могу. но дом будет, и это не может не радовать. он будет лучше, он будет уютнее, в более благополучном районе, без той горы хлама, что скопилась в старом доме. да и вообще, быть бездомным в 20 - это не трагедия, а романтика. вот в 40, пожалуй, была бы трагедия. хорошо, что у мамы будет новый дом в Германии.

а сейчас я привыкаю к мысли, что зима и снег: во мне борются романтик, которому нравятся снежинки и пар изо рта и хочется смотреть "Реальную любовь" и ждать католического Рождества, и прагматик, которому слякотно, мерзко, и сапоги каждый день нужно чистить от гадких реагентов.

такие дела.
пойду-ка я в Тедас.

@темы: жызнь, я люблю свою работу

22:02 

невеликий инквизитор

коллеги сказали, что Орта Кадаш получилась похожей на меня.

и это забавно, потому что я не старалась сделать ее похожей на себя внешне (да и вообще, я пересоздавала ее пять раз, потому что все время зависала на вступительной катсцене, не успевая сохранить игру), но сразу решила, что первым персонажем буду играть так, как поступала бы сама.

я впервые играю гномкой, и это так забавно. так забавно, когда низенькая девушка-гном в простенькой кожаной куртке идет по улицам Вал Руайо в окружении свиты: статной девушки-воина, экзотичного мага-долийца и самого красноречивого гнома во всем Тедасе - очень колоритных личностей, но видно, что главная здесь - она. и на нее все смотрят, и ее слушают, не перебивая, с ней спорят - ее считают достаточно важной персоной, чтобы с ней спорить. всерьез. еще месяц назад она была обыкновенной преступницей - не самой удачливой, кстати, - а теперь ее называют Вестницей пророчицы нашей, ее боятся, некоторые - верят в нее, некоторые - хотят уничтожить.
Орта всю жизнь больше всего боялась ответственности, а теперь... теперь в этой ответственности можно захлебнуться.

@темы: геймерско-фанатское, картиночки

14:35 

shadowrunrunrun

осторожно, мат

не то чтобы эта картиночка отображала мое эмоциональное состояние, просто очень уж она хороша)

но вообще да, задолбалась я от ощущения чужого дома.
когда я на работе или в пути - мне ок. когда я возвращаюсь к Петровичу - ничего мне не хочется. вообще. совсем.
приходится играть в инквизицию.
***
а вчера я впервые в жизни играла в ролевую игру. и это так круто, и пока сложно, но так круто!
ступили мы, конечно, не спросив, сколько нам заплатят, но надеюсь, Метцхэ этого хватит, чтобы вставить себе новые глаза. и Яну на мороженку останется :rotate:

@темы: картиночки, milestones

23:15 

то ли я слишком многого ждала от "Интерстеллара", то ли я просто сейчас нахожусь в эмоциональном раздрае, но фильм меня не впечатлил.
а, ну и еще посреди сеанса по залу начала ходить какая-то странная дама в измененном состоянии сознания, что тоже кагбе не добавило мероприятию приятности.
а еще я выпала в осадок, когда героиня Энн Хэтэуэй начала задвигать странную речь про любовь.
***
поиграла чуть-чуть в инквизицию. напряжно и мало, потому что мне только раза с пятого удалось продраться сквозь первую катсцену без вылета и каждые пять минут приходилось сохраняться (потому что вылеты происходили примерно в каждой катсцене). и это на моем супер-охрененном компе. более-менее нормально получилось поиграть, поставив все настройки графики (кроме текстур, кажется, или что там отвечает за отсутствие блестящих волос) на средние. плачу, жду патча, верю в лучшее. когда будет время, поделаю скринов.
***
после танцев встретилась сегодня неожиданно с Окс.
Окс сказала, что все будет хорошо, а я ответила, что да, будет, но нескоро.
а потом решила: лучше "не сразу". слишком уж безысходно это "нескоро".
***
минутка зависти: единственное, в чем я искренне, горячо и неподдельно завидую мужчинам - это особенности фигуры. у вас, мужчины, такая фигура, на которой всегда офигенно смотрятся любые футболки/толстовки/джинсы/пальто.
***
когда я была маленькой, мне казалось, что покупать всякую фэндомную атрибутику (футболочки там, блокноты и наклеечки с изображением любимой группы/персонажей) - это прикольно, но когда-нибудь я это перерасту.
теперь, неделю назад сделав заказ в биовар_сторе на овердохуя рублей, я понимаю, что таки нет, я это не переросла (более того, покупать всякую фигню на свои деньги оказалось значительно круче, чем просить у родителей, угу).

@темы: геймерско-фанатское, жызнь

12:30 

random acts of kindness

живем пока у Петровича. вчера ездили забирать вещи. квартиру будем продавать и покупать другую, поменьше, но в районе поблагополучнее.
***
сегодня утром в метро незнакомая девочка подарила мне значок :) классно, когда в метро происходят вот такие мелкие приятности.
***
пора уже, блин, сходить на "Интерстеллар".

@темы: квесты

17:10 

кот здесь власть

новый опыт: я впервые сознательно отступила от буквы оригинала и создала свой текст в квесте. потому что ни перевод переводчика, ни перевод Влада, ни гугл, ни европейская версия линейки не смогли мне внятно объяснить, какого хрена непись, зовущийся Васей, отрицает, что он Вася, и беззастенчиво делится с юзернеймом (которого видит впервые!) подробностями своего преступного прошлого. и такое удовлетворение меня накрыло, когда я это дописала. потому что получилось норм. во всяком случае, лучше, чем у госпожи С., которая этот текст переводила х_х
***
про ЛИ в играх
***
смотрю "легенду об Ааанге" потихоньку. Катара няша. Сокка няша. Аанг няша! Момо! Аппа! принц Зуко!
все няши.
***
я сегодня собиралась рано встать и пойти за паспортом, потому что уфмс работает до часу дня.
будильник я по выходным как будто специально не слышу.
проснулась в 12:20. вскочила и побежала, особо не надеясь ни на что.
таки успела! в 12:40 добралась до уфмс, села в очередь из двух человек, в 13:05 вышла, являясь обладательницей нового заграна. тетенька там ненапряжная работает: после меня там образовалась еще небольшая очередь, тоже человека два-три, но она сказала, что всех примет, хотя рабочий день уже кагбе закончен. обожаю таких людей во всяких бюрократических инстанциях. они реально делают мир лучше.

а потом меня накрыло воспоминаниями о концерте Поэтов, и я пошла в детский магазин и купила себе коробку грима :alles:
и вот что из этого получилось
на какой бы еще концерт сходить?
***
на следующей неделе мама приедет. ура :)

@темы: я у мамы творческая личность, геймерско-фанатское, milestones

20:30 

not the answer i was looking for

сходила сегодня с коллегой на танго. круто! еще пойду :)
встретила там чувака с линди хопа. все танцевальные дороги пересекаются, это здорово, ящитаю.
надеюсь, в следующем году в Херранге будет Нико, и мы с ним не только линди, но и танго потанцуем)
***
с приходом в мою жизнь страшного слова стало очень сложно слушать старые песни.
даже при всей моей любви к ним.
напримерна раскопала я сегодня в плеере скорпов, а там "детка, за что ты так со мной, не уходи, дай мне еще один шанс", и я прям чувствую, как у меня внутри все закипает. манипулятор! абьюзер! азаза.
правда, потом я придумала себе развлечение в связи с этим: слушать и представлять, что каждая песня - обращение внутреннего "я" к самому себе. и становится как-то даже ок. и "детка, я не смогу без тебя" (когда говорится не другому, а себе) кажется уже вполне здравым мессаджем: люби себя, чувак! любить себя - круто!
***
во всех знакомых мне магазинах стремительно заканчивается творожный сыр альметте.
грустненько.
***
пойдем завтра с Наташей смотреть "Дракулу" и, вероятно, пить на дне рождения Асти.
ура!

@темы: кто все эти люди, коллеги, HDC

21:43 

саммари

довольно неплохая была неделя.

во-первых, я успешно прошла испытательный срок. юхху!
и теперь уже могу в открытом доступе написать (я суеверная, да), что ура, я попала именно в ту сферу, куда хотела. и - внезапно - здесь оказался восхитительный коллектив, где мне все люди симпатичны. я не про компанию целиком сейчас говорю, конечно, а про наш отдел. чуваки, знайте: вы клеви :gh:

во-вторых, опытным путем было установлено, что я ведите себя достойно перевожу с английского на русский и даже с русского на английский.

в-третьих, сегодня была пицца. много пиццы *___*

в-четвертых, выходные пришли. можно играть в вовку, смотреть аанга, читать наруту, рисовать и даже, пожалуй, фенечку сплести.
***
поскольку сегодня у нас день сами-знаете-чего, коллега Милана испекла и принесла нам печеньки в виде гробов. и это очень, очень хорошо вписалось в концепцию пятницы как дня смерти, совпавшей с хелловином (простите, нимагу писать это слово по-другому, очень уж оно мне нравится).
***
маленькое "ужаснуться": вот такое я увидела сегодня в группе по МЕ.
вот такое
понимаю, что после "сучьих турианцев" и "малацца, Шепард" удивляться, наверное, не надо, но все равно не могу поверить, что все и правда так х)
***
ах, да: монстрофлешмоб с рисуночками я позорно слила, продержавшись всего неделю, но кажется, он принес мне моего первого вотчера на девиантарте ^__^
***
и еще мне несколько дней ломало моск вот что: у нас в отделе все называют кафе Paul "Пол", а у меня почему-то это название с самого начала читалось как "Пауль". и я сидела и думала, как же так получилось. а сегодня поняла, что это все немецкий виноват: имя Paul мне всего дважды в жизни встречалось в качестве "Пола" (Маккартни и Пол из Херранга), а вот "Пауль" мне весь первый курс на немецком глаза мозолил))

@музыка: die antwoord - baby's on fire

@темы: флешмоб, коллеги, день смерти, день потрясающих открытий, геймерско-фанатское

00:02 

shadowrun

как-то так я ее вижу
(а она меня не видит, потому что слепа)

Метцхе

@темы: я у мамы творческая личность, Shadowrun

12:30 

метаморфозы

14:16 

уровень агрессии внутри зоны поражения

в день экзаменов самолеты в Корее не летают.

а после экзаменов по стране прокатывается волна самоубийств школьников, которые набрали меньше баллов, чем ожидали.

а после - волна самоубийств матерей самоубившихся школьников.
***
а у нас холодно, а я хожу в зимней куртке и рада.

@темы: день потрясающих открытий

01:30 

i will watch over the ones who live on

тема 10-го рисунка (да, я пропустила 8-й и 9-й, я знаю) - "африканский миф".
что я знаю, в сущности, об африканских мифах?
ничего.
но интернет - наше все, в нем найдется все, даже если не прибегать к помощи яндекса (ибо гугл рулит).

поэтому вот рисунок и короткая легенда.
грустная история
***

мне нельзя больше слушать саундтрек к МЕ. мне нельзя смотреть арты по МЕ. мне вообще надо забыть про существование МЕ, потому что я испытываю слишком много эмоций. особенно от саундтрека. арты все-таки не так грызут мне душу.

поговорите со мной про МЕ, а?

@музыка: farewell and into the inevitable

@темы: геймерско-фанатское, флешмоб, я у мамы творческая личность

10:08 

i fink u freeky

навеяно просмотром (и походом по) сегодняшней слякоти.

вот глину сапогами резиновыми месить - приятно. только надо следить, чтобы сапоги не завязли.
кроссовками - уже неприятно. мокро, грязь просачивается, а тебе еще потом в этих кроссовках целый день ходить.
а босыми ногами - приятнее всего, наверно. но холодно.

@музыка: Die Antwoord

@темы: странное

18:00 

как же я ужасно хочу на концерт Nightwish.

@музыка: Nightwish - Deeper Down

@темы: внезапно

23:31 

вот что нам делать с пьяным матросом!

Яне пришла открытка из Екб, ура :)

вчера коллега Дима скинул в общий чатик старый-любимый клип Carnival of Rust, я посмотрела, послушала... и вернула в плеер папку PotF. и поняла, что пойду на концерт в ноябре)

а на девиантарте что-то сломалось, поэтому мою вчерашнюю картинку апрувнули только сегодня, и загрузить новую (в группу с флешмобом) я пока не могу. ну и ладно, сюда повешу.
human + ... = ...taur, в нашем случае на место многоточия подставляем жирафа

@музыка: Б. Гребенщиков - Что нам делать с пьяным матросом

@темы: я у мамы творческая личность, флешмоб, коллеги

00:17 

маршруты неземного транспорта

азазаз. как же устала-то я сегодня.
на танцах больше всего люблю момент, когда "щелкает", и начинаешь чувствовать движение и понимаешь (телом), как оно работает.

успела нарисовать и запостить сегодняшнюю картинку в ДА, тема третьего дня - сатир.
ну а у меня - сатиресса, потому что девочки рулят :)

сатиресса

а на работе у меня теперь живет няшная сова, а в ванной - конняка :)

@темы: флешмоб, я люблю свою работу, я у мамы творческая личность

18:48 

монстрофлешмоб, день 2

23:16 

монстро-флешмоб

никогда бы не подумала, что буду этим заниматься, но вчера и сегодня мы с коллегами играли в WoW %)
***
в ожидании хелловина решила принять участие во флешмобе. буду рисовать каждый день по монстру :)

полный список тем для рисунков

первая картинка с любимым монстром:

@темы: флешмоб

малацца, Шепард! (с)

главная